Архив Даркнесс / Archive Darkness :: Статьи » LineageII - статьи » Кто такой гном?

http://darkness.com.ua/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=11


Кто такой гном?

Путь спойлера



Гном - одна из самых редких рас в игре. Он не блещет магическими умениями, не обладает большим уроном, не умеет "бафать". Зачем он тогда нужен? А нужен он для того чтобы делать деньги, делать их особо не напрягаясь, при этом повышая свой уровень. Итак спойлер (Bounty Hunter).


Квесты на получение профессий описывать я не буду ибо они есть почти на любом ресурсе, включая наш.


Поэтому приступим к судьбе будущего спойлера. Изначально чар обладает навыком spoil первого уровня, уже он дает понять о том что впереди безбедное будущее. Почему спросите вы? Да потому что уже им можно начинать спойлить рецепты на ресурсы - Steel, Cokes, Coarse Bone Powder (один из самых используемых ресурсов). Продав часть выспойленных ресурсов вы уже обеспечите себе возможность одеться в Д-грейд. Само собой стоит оставить несколько экземпляров у себя в хранилище - на черный день, возможно они пригодятся для вашего будущего клана.
Во что же гному одеваться? С броней вопросов не возникает - однозначно heavy сеты, желательно добавляющие HP - увеличивающие количество жизней. Многие рекомендуют использовать в качестве оружия пику (Polearm) - признаюсь, пробовал, но не очень впечатлило. Использовать пику стоит в случае если вы качаетесь на мобах со стандартным количеством жизней (х1) или уменьшенным (х1/2). При этом желательно чтобы рядом с вами находился тот, кто может вас полечить после очередного "паровоза" ( о теории паровозостроения чуть позже) - им может быть как боевой маг ( в меньшей степени) так и "бафер" - биш (Bishop), пп (Prophet), ше -ее (Shilien Elder - Elven Elder) последняя професся встречается крайне редко в силу отсутствия "особо полезных бафов", таких как Berserker Spirit у ПП и Empower у ШЕ. Немного о том как водить паровозы - допустим у вас полные жизни, вы "оббафаны", т.е. получили полный набор улучшающих магий от своего товарища - "бафера". Определяетесь с мобами которых собираетесь убивать. Желательно паровозить на белых или зеленых мобах. С желтыми, а тем более красными мобами можете не справиться, особенно если лекарь будет заторможенный. Если мобы х1, то больше 5 мобов собирать не рекомендую, хотя это будет зависеть от типа мобов на которых вы охотитесь и качества амуниции, которой пользуетесь. Сделав круг по территории, где обитают интересующие вас мобы, выпив бутылку ХП возвращаетесь к своему лекарю, встаете лицом к мобам, важно чтобы ни один из монстров не был за вами - потому что радиус действия (размаха) пикой ограничен. Если чувствуете что не справляетесь - просите друга лечить вас, правда в этом случае есть вероятность что мобы обидятся на то что вас лечат и попытаются объяснить вашему товарищу что он не прав. Поэтому без крайней необходимости пусть не лезет. Как только паровоз убит - собираете выпавший лут, пока собираете вас товарищ может вас спокойной пролечить.


Вернемся к одежде - как вы знаете она делится на классы (грейды). Вот что я порекомендую вам одевать на себя:
Д-грейд: Бригантин сет. Шапка Бригантин (Brigandine Helmet) в магазине не продается, но рецепт и куски на нее можно выспойлить или выбить. Хотя на то вы и спойлер чтобы добывать то, что другим не под силу. Из оружия на Д грейд на ваш выбор - можно обойтись топ -Д магазинным оружием - Tarbar оптимальная вещь, если же вы эстет и предпочитаете носить только лучшее - стоит покачаться в катакомбах чтобы набить достаточное количество АА, и потом этот самый Тарбар обменять у кузнеца Мамона на лучший Д топор - Bonebreaker. Это оружие можно также выбить самому. Но велика вероятность того, что к тому моменту, когда вы его выбьете - придет пора одеваться в Ц грейд.
Что же спойлить? После получения первой профессии - Scavenger и раскачавшись до 25+ уровня, можно смело идти к Диону и с левой стороны (если смотреть по карте) охотиться на Големов по имени Rough Hewn Rock Golem - с них неплохо спойлятся заточки на Д оружие (свитки для улучшения атаки оружия), на заточки спрос есть всегда. Яркое сияние оружия всегда привлекало много внимания, поэтому даже люди давно перевалившие за 70 уровень и заработавшие на А грейд, периодически балуются заточками. Один из таких людей, собственно, и пишет эту статью. Кроме того можно спойлить ресурсы - например Stone Of Purity - один из самых важных и пользующихся спросом ресурсов. Заострять внимание на каждой вещи для спойла я не буду, ибо это очень долго - для этого есть базы знаний. Тут же моя цель дать вам заработать.
Идем дальше - Ц грейд, по сути для спокойного кача хватает и Композит брони, которая продается в магазине элитных вещей в Гиране - Prestigious Items Hall, в простонародии - Люксор. Но раз уж мы эстеты - то будем собирать себе лучший Ц-сет - Full Plate. Части к нему вообще в магазине не продаются, поэтому все придется искать самому. Теперь по порядку - сама броня зовется Full Plate Armor - рецепт на нее спойлится с моба Vanor Silenos Chieftain (lvl 50) , живет он по дороге из Адена в ТоИ - Aden - Tower Of Insolence. Убивается в принципе без особых проблем. Спойлится с него рецепт отлично. С кусками проблематичнее. Спойлятся они с трех мобов - Soul Of Ruins (lvl 54) живет в Семетри - Cemetery, пытался спойлить с него... долго матерился и наспойлив всего 3 куска ушел оттуда не солоно хлебавши... Кто такой Purgatiry Invader Warrior- честно говоря понятия не имею, но с него также спойлятся куски. Третий моб для спойла - Barif's Pet - лезть туда самоубийство, даже небольшой компанией. Бариф - это мини-босс, с небольшой группой поддержки. Так что куски рекомендую выбивать. Падают они с моба Connabi - это часть социальной "пачки" живущей около Орена - Oren. Теоретически можно справиться соло, но лучше собрать группу друзей - быстрее будет Итак у нас есть, рецепт, куски, ну а с ресурсами думаю проблем у вас уже не возникает! Со шлемом немного проблематичнее, ибо рецепт на него не спойлится, придется его выбивать из мобов. Оптимальный моб - Lilim Magus, живущий в катакомбах - собираете компанию и идете в катакомбы качаться, там же и рецепт поимеете. Куски можно выбить из вполне цивильного моба - Harit Lizardman Warrior - живет он в Forest of Mirrors. В принципе есть вероятность что с него вы и выбьете сам шлем.
Хотя по сути зачем нам весь этот геморрой? Все это можно купить. Откуда деньги спросите вы - заточки на Ц оружие. Ооо... это великая вещь, многие спойлеры, которые крепко подсели на это дело - неоднократно спускали себе уровень чтобы заработать побольше. После 42-44 уровня можно смело идти на заработки. Мест много - Форест оф Миррорс - там живет чудо по имени Mirror, но оно довольно таки мерзкое, потому что умеет отражать часть урона нанесенного в ближнем бою на самого игрока. Можно спойлить заточки около Адена - там живут мобы Hatar Hanishee и Hatar Ratman Boss - с обоих мобов заточки спойлятся неплохо. Но там часто бывает много народа. Лично я фармил заточки немного в другом месте - недалеко от Ивори тауер - Ivory Tower - если по карте пробежать чуть вверх от точки телепорта и свернуть направо - там вы найдете мобов Tarik Bugbear Warrior - это истинная сокровищница заточек! За вечер спойла там можно выспойлить до 50 - 80 заточек, опять таки как повезет. А учитывая цены на заточки - вы за два -три вечера спойла, заработаете себе и на Б грейд, а может даже и на что то из А. Почему? Да потому что точеные хомки еще никто не отменял. Homunculus Sword заточенный и с вставленным специальным умением Акумен - Acumen - повышение скорости чтения заклинаний - едва ли не лучшее оружие для магов не обладающих волшебным заклинанием "WMZ POWERRR!!!"
По ходу роста самые доходные вещи для спойла - это заточки Б оружия, спойлятся по дороге к Giants Cave с тигрят - Sharp Talon Tiger, правда спойлятся не с такой дикой скоростью как Ц заточки, но и цена у них повыше. Можно спойлить рецепты на Перил - Bow of Peril - на входе в ЛоА - Lair of Antaras, моба с которого рецепты эти спойлятся - Deatg Wave - шарики, которые пасутся около самого входа. После 60 уровня можно идти в Beast Farm там спойлятся рецепты на А оружие. По сути этих вещей вам хватит чтобы нажить состояние. По сути каждый сам выбирает свой путь - для этого есть база знаний по дропу и спойлу. Кто то будет спойлить рецепты на А бижутерию, кто то на оружие. Дело вкуса. Все это возможно.


Теперь вкратце по одежде и оружию:
20lvl - 40lvl - Brigandine Set + Bonebreaker.
40lvl - 52lvl - Full Plate Set + Yaksa Mace
52lvl - 61lvl - Doom Heavy Set + Deadman's Glory
61 lvl + Dark Crystal Heavy Set + Meteor Shower \ Nightmare Heavy Set + Elysian Axe в зависимости от доходов.
Бижутерия - Д грейд - магазинная, Ц грейд - люксоровская, Б грейд - Black Ore, А грейд - Phoenix\Majestic в зависимости, опять таки, от доходов.


В пвп гном не силен, однако благодаря наличию солидного количества ХП, нормального дефенса (защиты) и двух станов (при ношении топора), постоять за себя может. Однако если вы предпочитаете войны - торговле, осады - заработку и обогащению - спойлер это не ваш класс. Вы будете постоянно умирать на осадах, слышать от лучников и магов - "фууу, нууууб, лооол" однако не обращайте внимания, этот самый смельчак однажды приползет к вам на коленях прося выспойлить какой нибудь очень нужный рецепт.
Спойлер - незаменимый класс в игре. И однозначно - самый быстрообогащающийся. Научившись пользоваться базой знаний - вы без труда к нужному уровню соберете себе и Б сет и А сет.
Так что если вы знаете что торговля ваше призвание - вперед, никто не запрещает вам стать самым богатым человеком на сервере

  
Информация


Связанные статьи